Пастельные тона в интерьере шебби шик

Пастельные тона в интерьере
В последнее время и в мебельном дизайне, и в фэшн пастельные цвета в фаворе. Они преобладают как в весенне-зимних коллекциях ведущих марок, так и на стендах мебельных марок в Милане. И если летние платья и костюмы пастельных оттенков — явление привычное, то мебель в тонах пастилы и зефира стала настоящим открытием.

Дизайнеры и раньше обращали внимание на пастельную гамму, обнаруживая её среди модных оттенков синего; да и насыщенная, яркая фуксия год от года светлела. Зелёный цвет также стал гораздо бледнее обычного.

В настоящее время использование цвета в мебели — популярный тренд; но если раньше предпочтение отдавалось насыщенным цветам, то теперь гамма расширилась за счёт нежных оттенков — без ущерба для тех, кто всё-таки предпочитает погорячее и поярче.

Пастельные тона часто называют «припудренными» или «жемчужными», но сейчас появились и вполне прозрачная, «леденцовая» пастель, как в вазе Baccarat и блюдах Kartell.

«Пастельные» предметы интерьера отражают настроение — светлое, нежное, романтичное, карамельное.

Пастельные тона в интерьере

Разумеется, прежде всего стоит искать пастель в постельном белье, текстиле, в мебели для спален и детских комнат. Нежный розовый и голубой у стульев Vitra; кресло Fiat у Meritalia, лампы Lolita у Moooi, диван Cipria у Edra.

Однако с пастельными тонами в интерьере дело обстоит не так просто; как и всё хрупкое, нежное, пастель страдает от соприкосновения с грубой реальностью.

К тому же пастель достаточно капризна по отношению к общему стилю, хорошо сочетаясь только с классикой. Утешает только одно: классическая мебель в пастельной гамме всегда в тренде.

Пастельные тона в интерьере

Пост!

Добавить комментарий