Настенные фрески в интерьере шебби шик

фрески шебби шик
Искусство живописи по сырой штукатурке известно с древности. Мастера того времени создавали настоящие шедевры, известные своей изысканностью и красотой. В наше время это искусство претерпело изменения, однако до сих пор не потеряло своей утончённости.

Правда, раньше иметь такие произведения искусства у себя дома могли позволить себе достаточно зажиточные люди. Теперь же фрески в интерьере – приобретение доступное. Причём вовсе необязательно находить мастера, знающего секреты красоты и изысканности фресок. Достаточно просто зайти в магазин или художественный, дизайнерский салон, чтобы вечером с гордостью показывать новое приобретение друзьям и знакомым. Однако разнообразие современных видов фресок поражает воображение. Они отличаются материалом, внешним видом и, конечно, ценой. Какие же фрески в наше время пользуются наибольшим спросом?

фрески шебби шик

При изготовлении фресок на холсте используют только природные материалы. Ими могут быть речной песок, известь, натуральные пигменты и тому подобное. Изготовление такой фрески – работа кропотливая и полностью ручная. Перед тем, как перенести фреску на холст, изготавливается штукатурная основа, на неё затем наносится изображение.

Изготавливаются такие произведения искусства мастерами Италии и Испании. Стоимость ручной работы всегда ценилась выше, чем машинное производство, поэтому стоимость фресок на холсте немалая. Несмотря на свою красоту, эти фрески очень «капризные» в уходе. Их нельзя мыть любыми моющими средствами, а во избежание появления царапин, её лучше сразу покрыть воском.

фрески шебби шик

Фрески на самоклеющейся основе изготавливаются из мелкого песка или специальной пасты, которая наносится на самоклеющуюся основу. Эти фрески очень удобны при монтаже. Просто нужно снять защитную плёнку и поместить фреску на стену. Такие фрески часто используются для декора стен и потолков. Отрицательная сторона фресок на самоклеющейся основе – толщина. Штукатурка этих фресок очень тонкая, поэтому их надо помещать на ровные стены. Эти фрески наполовину дешевле, чем предыдущие, но тоже недешёвые. А эксклюзивные модели можно заказать только в Испании и Италии.

Фрески на флизелиновой основе имеют итальянское происхождение. Суть изготовления такой фрески заключается в нанесении специального раствора для того, чтобы искусственно «состарить» её. При этом на фреске образуются микротрещины. Стоимость этих фресок во многом зависит от производителя, но в целом — это удовольствие достаточно дорогое.

фрески шебби шик

Сравнительно недорогими являются фрески на штукатурке. Изображение наносится непосредственно на штукатурку при помощи специальных красок. Внешне они напоминают старинную работу. Кроме презентабельного внешнего вида эти фрески отличаются очень быстрым производственным процессом.

Красота в интерьере бывает разная. Кому-то нравится дерево в интерьере, кому-то кованые изделия, а кому-то – настоящее искусство из глубины веков, всегда современная и изысканная фреска.

Пост!

Добавить комментарий